走进警营首页 > 警民互动 > 走进警营
平安中原组织“千名网友进河南警营体验活动”引热议
2015-08-06 14:45 | 来源:宣传处 | 作者:河南省公安厅

  为大力宣传公安民警战高温、冒酷暑,坚守岗位,严格执法的敬业精神和一心为民,服务群众的奉献牺牲精神,展现河南公安民警良好形象,8月4日,河南省公安厅宣传处“平安中原”组织开展“千名网友进河南警营体验活动”。

  为搞好此次活动,河南省公安厅宣传处精心组织,策划下发了《“忠诚颂?高温下的坚守”主题宣传之千名网友进警营活动工作方案》,要求各地提高认识,加强领导,结合本地实际,精心制定方案,认真组织实施,全面展示河南公安队伍形象。为确保活动形成声势,河南省公安厅宣传处提前与省会主流网站逐一沟通,7月22日,专题召开主流网站负责同志会议,通报情况,提出要求,得到各网站的积极响应。

  8月4日上午,由河南省公安厅政务微博平台“平安中原”牵头,联合腾讯大豫网等媒体提供线上活动支持,全省18个省辖市和10个直管县(市)公安机关分别在各地举办“忠诚颂·高温下的坚守——千名网友进河南警营体验活动”,各地公安政务微博微信平台同步直播。

  此次活动,河南全省共征集网友1005名,128家省市媒体受邀参与,参观了102个交警、治安、户政、出入境、特警、指挥中心等一线或窗口单位,网友实地体验项目56个。活动中,省市县公安机关共召开策划会和网友座谈会56次,活动当天,全省公安政务微博、网友、大V统一以话题#走进警营牵手平安#为标签发布相关微博微信。

  网友“艾路邦”:@平安中原 来牵线,@平安郑州 来举办,金水分局参观完,嵩山中原路旁边,慰问一线指战员,他们辛苦都看见,然后二队转一转,交警队伍的标杆,设施设备很齐全,警民同乐受喜欢,最后石佛所里看,真心非常的规范,就像走进家一般,公安都像他们般,百姓怎能不喜欢。

  网友“画船亦人醉”:在烈日炎炎下,特警和武警往常一样,在漯河火车站巡逻。天气这么酷热,为了旅客的安全,他们坚守岗位,确保旅客出行安全。辛苦了!

  截止目前,河南全省共发布相关微博1033条,转发41.9万人次,评论25万余条,阅读量达280万人次,引发网友热议。