走进警营首页 > 警民互动 > 走进警营
河南省公安厅组织特邀监督员代表走基层
2015-10-26 11:41 | 来源:宣传处 | 作者:河南省公安厅

 

近日,为充分发挥特邀监督员关心、支持、监督公安工作和队伍建设的职能作用,河南省公安厅组织部分特邀监督员代表先后到洛阳、郑州市公安机关开展调研走访活动。副省长、公安厅厅长许甘露对这次活动高度重视,要求认真组织。
期间,特邀监督员代表们围绕全省公安机关“互联网+便民服务平台”建设、证照办理、城市交通管理和基层公安队伍建设等,认真查看了9个公安基层单位和服务窗口,实地体验了公安机关办事流程及基层民警工作情况,并与基层民警进行了面对面的座谈。
在座谈时,洛阳市公安局治安和出入境管理支队民警提出加强对本单位民警外语应用培训的意见后,省妇联兼职副主席、党的十八大代表、河南科技大学副校长雷方当即与河南科技大学相关部门进行了沟通联系,承诺河南科技大学定期对民警进行外语应用培训授课、图书馆免费向民警开放。
特邀监督员代表对当前我省公安工作取得的成效和广大基层公安民警的敬业奉献精神给予高度评价。他们表示,今后将充分发挥监督员职能作用,利用各种平台和机会,广泛宣传公安正能量,积极帮助公安机关呼吁和解决当前面临的现实问题,合理增加警力,适当提高民警待遇;进一步关爱民警健康。针对广大公安民警长期超负荷工作的状况,建议有关部门严格落实国家相关津补贴等福利制度,按时足额发放岗位津贴、加班补助、抚恤金等,并适当提高岗位津贴、加班补助等标准,呼吁尽快建立健全公安民警健康管理运行工作机制,明确公安民警健康管理的具体内容和措施。
河南省公安厅要求,对特邀监督员代表所提出的意见建议,涉及公安机关自身问题的,要行立改,对需要多方共同解决的,要积极沟通协调相关部门,争取支持,尽快解决,并将整改落实情况,及时反馈特邀监督员代表。
【声音】特邀监督员代表徐喜林:我省公安机关在便民服务方面亮点纷呈、惊喜不断。我有三个突出感受,便民举措使民得益,科技手段锦上添花,为民情怀温暖人心。
特邀监督员代表雷方:我省广大公安民警忠诚履职,锐意进取,在深化便民服务、加强社会治安管理、维护社会稳定等方面做出了突出贡献。
特邀监督员代表张杰:我省公安机关在维护社会治安稳定、推进公安信息化建设、执法规范化建设、和谐警民关系方面做了大量卓有成效的工作,人民群众满意率得到不断提升,社会效果良好。