人物首页 > 警界 > 人物
杨亚磊:让青春在警营尽情绽放
2018-05-07 15:40 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:河南省公安厅

 

 杨亚磊,2010年9月进入警营,如今在汝州市公安局陵头派出所工作。2008奥运会“火炬手”、“五一”劳动奖章、“共建和谐社会先进典型人物”......入警时间不算长,但却获得了一连串的荣誉,这当然与他的工作业绩分不开,2017年作为唯一的一名派出所民警进入中国首档警察真人秀竞技节目《警察特训营》。杨亚磊和妻子瞿艺荣获2017中原最美爱情文化节年度“十佳最美爱情”(夫妻)荣誉称号。
参加工作年多来,杨亚磊调解各类案件289余起,破获侵财案件84起,抓获逃犯13名,从未出现过一起因执法过错引起的上访和投诉事件,也没有出现过因执法问题被上级公安机关或有关执法监督机关查处的情况,更没有在执法过程中玩忽职守、滥用职权、徇私枉法等违法违纪的行为,受到了各级领导的好评。
      “我虽然能力有限,但是能为群众解决的困难我绝不会袖手旁观的”。 杨亚磊在日记中这样写道
     2014年4月初,走访时了解到辖区村民一名三级残疾退伍军人,和他生活在一起的是一名精神病女子,两人有一个女儿,该女曾在一次病情好转的时候写下过自己叫“朱”,陕西省周至县集贤乡殿镇村十三组人。现在朱魔域与孩子都没有户口,无法正常生活。得知这个情况后,杨亚磊多次与陕西周至警方联系,通过陕西周至集贤派出所的帮助,最终联系上朱失散十年的父亲。
面对人民群众和领导给予的肯定,杨亚磊总是说他做的还远远不够,虽然自己只是一名普通的基层公安民警,但公安工作不仅仅是自己的一份职业,更是一项崇高事业。为了这个信念,他默默的奉献着自己的青春年华,忠实地履行着一个公安民警的光荣职责。