故事首页 > 警事 > 故事
不专注每一个警情的妥善处理,都不好意思说俺们这个警察蜀黍帅
2018-07-27 16:31 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张娟
作为一名宣传工作人员,跟踪报道过很多民警出警情况,无论是炎热七月,还是寒冷的冬月,这支队伍就像参加一个没有终点的接力赛,每个人都在尽心尽力的保护着所在片区的平安。 4月下旬的一天上午,我跟着分局的出警巡逻车值班,巡逻至花园路上一市场有浓烟弥漫,他立即拉响警报向市场赶去,下车后,他的奔跑速度有点快,小编有点跟不上。 初步了解:市场为拆迁建筑,无人员被困,他开始疏导交通,疏散围观群众,让出消防通道,等待消防车辆到来,消防战士也正往浓烟方向奔跑。 等火势渐小,浓烟散去,他确定无人员伤亡和财产损失,向赶来的治安同事交接工作后,赶赴另一个出警现场。 到达另一个现场后,一男子迎面躺在地上,无明显外伤,他先简单了解该男子情况后拨打120,具体警情是这样滴:辖区内拆迁市场内有纠纷引起堵门堵路,围观男子在争执过程中,倒在车前地上(具体原因正在调查)。等120将该男子拉走以后,他对双方事件进行先期调解处理,控制现场,防止事态进一步扩大,等其他同事们赶来时,又匆忙赶赴另一个报警现场。 在邵庄村口魏河旁,一位老人躺在路边喘息,报警人说看到这位老人时,他躺在地上正大喘气儿,当时赶紧报警并拨打了120。 民警简单问了老人情况了解到:老人有冠心病史,独自一人在河边采蘑菇时,身体不舒服倒地,未有人员对其伤害。确定不是案件后,他在老人衣兜里找到一张老年卡和五百多块钱,未找到手机和老人家人的联系方式。 等到120救护人员赶到以后,将老人抬到担架后,对医护人员说:“老人的兜里有五百多块钱,去医院的路上别给弄掉了。” 这是柳林分局交管巡防大队的交巡警冉东升日常出警工作中的一个缩影。 站起来奔跑,他是为了能尽快跑到前面保护别人,蹲下来安慰,他给予了每个生命尊重。不善于言谈的他,用自己实实在在的行动,践行一名优秀共产党员的责任使命,他说:“巡逻在辖区的每一分钟,都期待辖区一直安宁。”