故事首页 > 警事 > 故事
这俩民警被朋友圈“通缉”了
2017-08-07 08:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宣传处


    出门在外难免会有困难,这位驾驶员在高速上爆胎被困住了,急得满头大汗,幸亏河南高速交警及时帮忙得以脱险。令人没想到的是,民警做好事不留名,居然被司机在朋友圈“通缉”了。警帮民,民赞警,让人感动!
    近日,在郑州的朋友圈里转发着一个“紧急通缉”的“寻人启事”:2017年7月31日9时左右,在郑州到新郑机场上绕城的高速路口,一位新手司机开的车被扎爆轮胎,停在路边。一辆巡逻警车上下来两位警察问明情况,二话不说帮忙修车,他们浑身是汗,在只有简陋工具的情况下不到20分钟就把车胎换好了。开车的司机也没记住他们的警号,问他俩叫啥名字是哪单位的,他们啥也不说,不得已只好“紧急通缉”!
  司机把民警帮忙修车不留名的事情发到朋友圈后,被他公司的同事纷纷转发,网友也帮忙找人。该公司一同事正好认识管辖机场高速的民警,对方通过现场修车照片认出是高速交警总队一支队民警徐玉成、余晓伟。直到此时,民警徐玉成、余晓伟才知道自己在朋友圈里被“通缉”了。
  据了解,7月31日9时许,河南省公安厅高速交警总队一支队执勤民警徐玉成、余晓伟巡逻到机场高速与郑州西南绕城高速互通处附近时,看到北向南方向一辆白色轿车停在高速路边,上前一看车辆前轮爆胎了,司机急着去开会却不会修车,急得满头大汗却无从下手,民警了解情况后,二话没说迅速帮司机把车胎换好,司机连声表示感谢,由于当时急着去开会,没有来得及问出民警姓名,于是就出现了开头“紧急通缉”的一幕。