故事首页 > 警事 > 故事
司机路遇最难忘经历 焦作民警伸援手被赞“最可爱”
2017-08-07 08:49 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅


    近日,一条记录着交警感人画面的微信在焦作众多市民的手机微信朋友圈被不断转载,大家纷纷为高温下助人为乐的交警点赞。
  事情发生在7月21日上午8时30分许,一辆小型汽车在途经人民路与塔南路交叉口时,车辆汽油耗尽,停在了路口无法前行。遇到这样的事情,把驾驶车辆的女司机急得满头大汗,不知所措。这时在路口执勤的交警张弛看到这一幕,立即上前询问情况。在了解情况后,张弛不假思索,立即决定将车辆推至附近的加油站。同时,另一名执勤的交警王林也迅速来到跟前,和张弛一起帮助司机推车。
  炎热的天气下,虽然路口距离加油站仅100多米,但由于道路是上坡,当车辆被推至加油站时,两名交警已经浑身是汗,全身几乎湿透。看着满身是汗的交警,女司机不停地感谢。而当这名司机准备加油时,却发现自己未带现金无法加油。一旁的交警张弛立即递给司机100元钱,帮她解了燃眉之急。
  在自己人生中最尴尬、最无助的时候,交警伸出援助之手,这件事用司机自己的话说,让她终身难忘。她也用自己的方式表达了对两名交警的无尽感激和称赞!
    网友“八戒哪去”: 必须点赞!这样的场面很贴心,你们都是好样的!
  网友“遥远的桥”:赞一个,力挺正能量!蜀黍们,天气炎热,注意降温!
  网友“等你的F先森1”:应该还上交警的100元,外加送个锦旗!交警也不容易!