故事首页 > 警事 > 故事
女孩受伤倒地 执勤人员烈日下跪着为伤者撑伞遮阳
2017-08-07 08:46 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宣传处


    7月23日,邓州市交警执勤人员跪着为交通事故中受伤女子撑伞遮阳的照片在微博和微信朋友圈中热传,引来众多网友点赞。
  当日,热浪滚滚,地面温度高达40多摄氏度,在邓州市新华路与三贤路交叉口,一个骑电动车的小姑娘在与一辆出租车发生碰撞后受伤倒地。正在路口执勤的交警大队城区中队的吴党、王锋、彭辉辉、刘荣升发现后,迅速跑过去实施救助。为防止因烈日暴晒和地表高温给伤者造成二次伤害,他们抬来执勤用的遮阳伞跪着为受伤者撑了起来。
  4名执勤人员在现场快速分工,一人拨打120急救电话,一人维护现场交通秩序,一人联系受伤女孩亲属,一人对惊魂未定的女孩进行安抚。很快,救护车和伤者亲属赶到现场,4名执勤人员协助医务人员把伤者抬上救护车后,身着被汗水浸透的警服又投入到忙碌的执勤工作中。
    网友“小丑鱼”:守卫群众安全,忠诚守平安,你们是最棒的,为正能量点赞!
  网友“紫罗兰z紫”:警察并不总是面对罪恶,释放更多的是温情!
  网友“偶遇”:必须赞一个,弘扬正能量,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。